Мы

Ты идешь, и я иду, а между нами идет, бежит, напрягаясь, время и расстояние между нами все увеличивается и…

Зарисовки о свободе

- Ты свободна сегодня?
Хотя, как ты можешь быть свободна. Ото всего свободным быть невозможно, хоть от чего-то, да несвободна, ну вот хотя бы от меня или от солнца на небе.
И все же ты говоришь: «Я свободна» - и от этого становится хорошо, просто прекрасно на душе. И значит можно делать, что хочешь (до 12 ночи – до полуночи), а потом идти одному домой и думать о том, будешь ли ты свободна завтра. Хорошо… …смотреть на Луну…

Слезы

Я тянулся за тобой целую вечность и…дотянулся, вдохнул запах твоих волос, погладил рукой, увлажнил соленой капелькой слезы. Ты думала я не умею плакать? Я тоже думал, а потом решил, что умею.

Ты идешь, и я иду.

Утро

Я напою тебя чаем с брусничным вареньем (или морошковым). Горячим чаем со сладким вареньем. Ты хочешь варенья? А чая хочешь? А потом расскажу тебе сказку про Дурачка, и ты уснешь, мило с улыбкой на губах, чтобы потом – утром быть сонной и счастливой, и сонно улыбаться счастью.
Тебе, наверное, тоже не нравится просыпаться, вставать каждое утро с кровати, и потому ты лежишь, проснувшись, в одной позе и думаешь о чем-то.
О чем ты думаешь? когда просыпаешься.
Вчера я думал, что увижу тебя, и долго-долго сидел на скамейке в сквере, а потом решил что лучше не надо, не надо сидеть и ждать. Идти…бежать сломя голову и рассказать все сразу, как на духу, одним махом, прорываясь в будущее, как в воду нырять холодную и выскакивать потом с визгом.
Холодно…

Море

А потом я отпрошу тебя у мамы, и мы поедем в Калининград. На день. А на два можно? На выходные. На море бы съездили. В Светлогорск или Зеленоградск. Я бы подарил тебе море вместе со смешными медузами и красивыми ракушками.
Замечательно целоваться в электричке.
Ты смеешься, а я ищу янтарик для тебя. Хожу по берегу, опустив глаза на песок, и ищу. Вот он – желтый солнечный камень.
На. Бери. Дарю. Смейся.

…осторожно, мороженое упадет!

Собака

…поздно. Оно падает на песок большой белой блямбой. Прибегает добрый сенбернар и слизывает его, а ты улыбаешься, гладишь его и отдаешь вафельный стаканчик. Он улыбается тебе. «Смотри, смотри, он правда улыбается! Хороший какой» - и ты счастливая смотришь на море, а я на тебя на фоне моря, опустив руку с мороженым, которое тут же съедает улыбнувшийся тебе сенбернар. Я тоже смеюсь и глажу его. Он и мне улыбается. Смеется, виляет хвостом.
А потом несемся на электричку, боясь опоздать, однако, желающие больше опоздать, чем успеть. Бежим, успеваем, конечно, и стоим в тамбуре, прощаясь с морем, с сенбернаром, с чудесным днем. Уезжаем…

Погода в Гусеве

Гусев
+4 C

облачно
Ветер: запад, 3.1 м/сек..
Давление: 752 мм.рт.ст.
Влажность: 81%
Восход: 05:10
Заход: 19:50

последние комментарии

Опрос

Интересуют ли Вас блоги на нашем сайте?